Reprodução/TV Jornal
A Secretaria Estadual de Agricultura e a Associação Avícola de Pernambuco anunciou que, ainda no primeiro semestre deste ano, serão adotadas novas medidas para a produção de ovos no Estado. Em até 90 dias, os produtores precisam implantar o sistema que deve informar a origem, a data da produção e a validade desses alimentos. As informações devem vir carimbadas na casca do ovo.
Segundo dados da Indústria Avícola, em Pernambuco, são produzidos mais de 10 milhões de ovos diariamente. O Estado é o maior produtor no Norte e Nordeste, e o primeiro Brasil a aderir ao novo formato para comercialização.
Como fazer o registro?
A determinação da rastreabilidade foi assinada pelo governado no último dia 18 e, até abril, os avicultores precisam aderir à medida. A máquina que irá servir para carimbar os dados pedidos custa, em média, R$ 20 mil. Quem não aderir terá o produto apreendido e impedido de ser comercializado.
Para os pequenos produtores, com até cinco mil aves, o registro pode ser feito manualmente, mas a granja precisa ter registro na ADAGRO. Segundo as regras, o ovo pode ser vendido em até 20 dias, se armazenado em temperatura ambiente e, no máximo, até 30 dias, se estiver refrigerado.
Supermercado
Apenas os ovos vendidos em supermercados, que são obrigatoriamente pré-embalados, não vão precisar ser carimbados um a um. A identificação é colocada na caixa, que sai da indústria pronta para o consumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário