O Senac Pernambuco lançou edital com 1.113 vagas para mais de 30 cursos de qualificação e aperfeiçoamento profissional, dentro do Programa Senac de Gratuidade (PSG). As formações são nas áreas de Artes, Beleza, Gastronomia, Gestão, Idiomas, Tecnologia e Vendas e poderão ter aulas presenciais, híbridas ou totalmente remotas, a depender do curso escolhido. As cargas-horárias variam de 15h a 300h, e as inscrições podem ser realizadas até a próxima segunda (24), pelo site do Senac.
Para ter acesso a cada curso, os interessados deverão atender aos requisitos do PSG. Entre eles, estão possuir renda familiar de até dois salários mínimos por pessoa e satisfazer os pré-requisitos do curso escolhido. As formações são direcionadas a candidatos de todo o estado, com opções nas cidades de Recife, Paulista, Ipojuca, Tamandaré, Gravatá, Caruaru, Garanhuns, Arcoverde, Serra Talhada e Petrolina. O resultado dos alunos contemplados pelo edital será divulgado no dia 25, e as matrículas podem ser realizadas de 25 a 31 de agosto. As aulas acontecem a partir de setembro.
O edital com a lista completa de cursos disponíveis, número de vagas e locais de realização dos encontros presenciais pode ser consultado no endereço o PSG no site do Senac. Mais informações podem obtidas pelo número 0800.081.1688.
Programa Senac de Gratuidade
O PSG tem o objetivo de garantir o acesso à educação profissional de qualidade a pessoas com renda familiar de até dois salários mínimos per capita. O programa integra um acordo firmado em 2008 com o Governo Federal e representa um compromisso do Senac com a sociedade para promover a inclusão social por meio da educação profissional.
Calendário
- Inscrições: até 24 de agosto;
- Resultado dos aprovados: 25 de agosto;
- Matrículas: 25 a 31 de agosto;
- Início das aulas: a partir de 1º de setembro (variam de acordo com o curso);
Lista de cursos disponíveis:
Gastronomia
- Gastronomia para Pessoas com Restrições Alimentares
- Preparo e Serviço de Coquetéis
- Aperfeiçoamento para Garçom
- Cozinha: Gestão de Processos e Pessoas
- Elaboração de Cardápio: Planejamento e Precificação
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação
- Atendente de Lanchonete
- Garçom
- Auxiliar de Cozinha
- Preparo de Salgados
- Preparo de Massas Frescas e Recheadas
- Confeiteiro
Gestão
- Assistente Administrativo
- Assistente de Logística
- Assistente de Recursos Humanos
Saúde
- Excelência no Atendimento ao Cliente em Farmácias e Drogarias
- Recepcionista em Serviços de Saúde
- Atendente de Farmácia
- Cuidador de Idoso
- Cuidador Infantil
- Agente de Combate a Endemias
- Flebotomia
Artes
- Ilustrador
- Pintor Artístico
Tecnologia da Informação e Design
- Lógica de Programação
- Programador Web
- Web Design
Idiomas
- Español Básico
- Libras Básico
Moda
- Modelista
Comércio
- Assistente de Marketing e Vendas
- Análise do Comportamento do Consumo
- Vendedor
- Planejamento de Marketing para Gestores
Beleza
- Barbeiro
- Penteados
- Gestão do Trabalho e Biossegurança
Turismo e Hospedagem
- Condutor Ambiental Local
- Recepcionista em Meios de Hospedagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário