O Dia do Sorvete é comemorado neste sábado (23). A ideia de criar uma celebração para a sobremesa foi da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS). Um dos motivos para a criação do Dia do Sorvete, que também coincide com o início da Primavera, é estimular as vendas do setor.
Quando consumido em excesso, o sorvete industrializado pode fazer mal à saúde, devido às altas quantidades de açúcar e gordura trans, além de aditivos como corantes e saborizantes artificiais. Por isso, o sorvete industrializado precisa ser consumido com moderação por quem tem diabetes e dislipidemias, por exemplo.
"Os aditivos, como corantes e saborizantes, conhecidos na comunidade científica como neurotoxinas, podem causar danos ao cérebro e ao sistema nervoso", explica Marcella Tamiozzo, que é professora do curso de Nutrição da Estácio. Por outro lado, quando consumido de forma moderada, o sorvete traz benefícios à saúde. O alimento é fonte de proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, E e minerais como cálcio e fósforo, entre outros.
Para mais informações acesse JC.COM.BR
(Imagens: Banco de Imagens/ Freepik)
#ll #diadosorvete #alimentação
Nenhum comentário:
Postar um comentário